ИСО 29001
Четверг, 16 Июль 2015 21:54

ИСО 29001

Оцените материал
(0 голосов)

Одной из самых опасных и подверженных возникновению риска отраслей человеческой деятельности является нефтедобывающая и нефтеперерабатывающая промышленность.

Нефть и газ представляют собой опасные вещества, неправильное обращение с которыми может привести к колоссальному ущербу как для человека, так и для окружающей среды. Даже в вопросах утилизации данная отрасль является одной из самых опасных. Ситуация в мире усложняется тем, что соответствующее сложное оборудование имеется как в развитых странах, так и в слаборазвитых. Это говорит о том, что в этой сфере деятельности нельзя допускать ошибки, так как последствия могут быть непоправимыми.

Любая организация, участвующая в цепи поставок горюче-смазочных материалов, деятельность которой связана с опасными газами и жидкостями, должна внедрить требования международного стандарта ИСО 29001, которые призваны регулировать системы управления качеством и безопасностью в данной отрасли. Именно наличие сертификата ИСО 29001 способно убедить клиентов и других заинтересованных в сотрудничестве лиц в том, что высокое качество продукции – основное кредо компании. Нефтегазовая отрасль – одна из многих отраслей, в которой именно безопасность является важнейшим фактором. Подтверждением тому будет являться сертификат международного образца ИСО 29001. Настоящий стандарт представляет собой дополнение к стандарту ИСО 9001. Утверждение стандарта ИСО 29001 есть результат партнерства организации ИСО и представителей нефтегазовой промышленности.

Руководство любого предприятия, относящегося к нефтегазовому сегменту, должно обеспечить высокую общественную безопасность и защиту окружающей среды с непрерывностью производственных процессов. Выполнение такой сложной задачи требует высокого уровня ответственности и эксплуатационной целостности, которые достигаются посредством внедрения требований стандарта ИСО 29001. Целью настоящего стандарта является создание системы менеджмента качества нефтегазовой промышленности для обеспечения постоянного соответствия работы предприятия нуждам заказчика. Официальным подтверждением наличия эффективной и результативной управленческой системы на нефтегазовом предприятии является оформление сертификата ИСО 29001. Именно этот документ демонстрирует партнерам и инвесторам соответствие международным стандартам, благодаря которым обеспечивается выпуск качественной продукции и минимизируется попадание бракованных товаров на рынок и, непосредственно, к конечному потребителю.

Основные преимущества обладателей сертификата ИСО 29001:

  • формируется имидж надежной компании;
  • условия поставок продукции и услуг  в нефтехимической и нефтегазовой отрасли выполняются в строгом соответствии с заявленными;
  • увеличивается лояльность со стороны контролирующих органов, деловых партнеров, коллег и потребителей;
  • компания, успешно внедрившая требования ИСО 29001, получает преимущества при участии в тендерах;
  • уменьшается выпуск некачественной или бракованной продукции;
  • уменьшается количество возвратов, и, как следствие, сокращаются затраты предприятия.

Вопрос сертификации по стандарту ИСО 29001 – весьма сложный вопрос, решить который готовы специалисты компании «Национальные системы качества». Сотрудники ООО «НСК», имея практический опыт и теоретические знания, готовы оказать плодотворное содействие компаниям, планирующим пройти сертификацию. Лишь грамотный подход в этом деле способен сэкономить время и может гарантировать получение сертификата. Сотрудничая с компанией «Национальные системы качества», каждый может быть уверен, что оформление сертификата завершится успешно и в кратчайшие сроки.

 

 

Оставьте свой комментарий

Интересные статьи

НПФ — путь к богатству?

НПФ — путь к богатству?

Банковская гарантия как надежный инструм…

Банковская гарантия как надежный инструмент современного бизнеса

Кредиты

Кредит без залога студенту

Несмотря на распространенное мнение, что, будучи студентом, очень сложно получить кредит, это не так.

Какой кредит выдадут без залог…

Для заемщиков порой важно знать, какой кредит выдадут без залога или, например, поручителей, когда необходима крупная сумма заемных средств, а дорогос...

Вопрос дня

Какими платежными системами вы пользуетесь?