Кредитов много, а платить нечем. Что делать?
Среда, 05 Август 2015 09:48

Кредитов много, а платить нечем. Что делать?

Оцените материал
(0 голосов)
Дела шли в гору и вроде, ни чего не предвещало беды. Машина в кредит, электротехника домой тоже в кредит, потребительский на обучение.
Да легко. И тут что то произошло. Доходы пропали, для погашения уже имеющихся кредитов брались новые. В результате количество кредитов росло, и проценты все набегали. Это только один из примеров как можно оказаться в долговой «яме».
Попав в такую ситуацию, многие начинают паниковать. Не все даже знают, как и можно ли выйти из этой ситуации законно. Сперва нужно по максимуму сократить количество кредитов. Если есть много маленьких долговых обязательств, погасите как можно больше по возможности. Так же стоит знать, что говоря о финансовых трудностях их, нужно будет подтвердить, это поможет вам выкарабкаться из этой ситуации. Тянуть время так же не стоит, и ждать когда начнет капать пене за просрочку очередного платежа ни в коем случае нельзя. Когда сумма штрафа за просрочку станет большой, кредитная организация может подать в суд. И тогда уже домой могут прийти судебные приставы и взыскать имущество.
Что же тогда делать, что бы избежать этого? Первым делом нужно предупредить об этом сам банк. Для этого требуется написать заявление. В нем указать, что с удовольствием бы платили, но нечем. Предъявить документы, подтверждающие ваши финансовые трудности. Предложить заемщику подать на вас в суд. Обязательно себе оставите копии с меткой банка о принятии им оригиналов заявлений. Если заявление поступит в банк до первого платежа, то сумма будет зафиксирована. Последующие начисления и штрафы можно будет оспорить в суде.
Просьба подать на вас в суд защитит вас от обвинений в мошенничестве, уклонении от уплаты, нанесение материального вреда. Желательно обратится к специалисту, для правильного оформления и заполнения документов.
После этих процедур банк, скорее всего пойдет вам на встречу, и предложит реструктурировать долг. Конечно можно согласиться, сума ежемесячного платежа уменьшится а время выплат возрастет, или какой то другой способ, по которому ваш долг только вырастет. Лучшим вариантом для вас будет подать в банк досудебную претензию. И тут опять понадобится помощь юриста, который опираясь на знания и опыт, составит претензию. После всего этого, если вам предложат погасить не весь кредит, а только его часть ни в коем случае не соглашайтесь. Этим действием вы оспорите свое же заявление о платеже неспособности. В случае поступления звонков с угрозами не бойтесь, и идите в отделение полиции.
Все это даст вам только время на погашение кредита, ни какой суд не освободит вас от уплаты по кредиту. Так что прежде чем брать кредит оценивайте свои силы.

Оставьте свой комментарий

Интересные статьи

Нужно ли откладывать деньги?

С детства нас учат управлять своими финансами, чтобы хватало и не приходилось занимать. На что и вообще, зачем нужны нам деньги? Первым пунктом расходов можно определить финансовые растраты на жилье...

Стартовый пакет

Стартовый пакет

Интернет-банкинг в сравнении со старыми системами (клиент-банк) стал следующим витком эволюции. Впрочем, базовые функции новый продукт унаследовал у своего предшественника. «Первым шагом в развитии Ин...

Кредиты

Виды банковских операций

Виды банковских операций

При помощи банковских операций осуществляется современная банковская деятельность. Такие операции систематизируют относительно определенных особенност...

Сделок с недвижимостью стало в…

Часть региональных органов Федеральной региональной службы Российской Федерации обратили данные, согласно которых стало известным о количестве сделок,...

Кредиты

Независимая банковская гаранти…

Любая крупная сделка в настоящее время не происходит без такого рода поддержки, как банковская гарантия. Основной особенностью данного вида гарантии я...

Электронная подпись КриптоПро …

Электронный документооборот, обеспечивающий быстрое легитимное принятие решений, сделал необходимым цифровую подпись (ЭЦП).

Вопрос дня

Какими платежными системами вы пользуетесь?